logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1444294948_greciya_siriza_aleksis-cipras
670x502_1444294948_greciya_siriza_aleksis-cipras

Алексис Ципрас получил добро на реализацию своей программы

08 Окт 2015 12:04
view47

8 октября 2015 г. Правительство Греции, сформированное Алексисом Ципрасом, получило одобрение большинства парламентариев.

Новый кабинет министров должен заручиться вотумом доверия парламента перед началом своей работы. Эта процедура является регламентированной в Греции.

Из трехсот депутатов Ципраса поддержали 155 парламентариев, являющихся представителями СИРИЗА и партии «Независимые греки». Все оппозиционные силы высказались «против».

Голосование состоялось после трех дней бурных обсуждений предложенной новым правительством программы. При этом оппозиция выступала с резкими критическими высказываниями. Вангелис Меймаракис, возглавляющий основную оппозиционную греческую партию «Новая демократия», упрекнул премьер-министра в том, что у него слова и дела расходятся друг с другом.

Представляя парламентариям свою программу, Ципрас заявил, что страна должна исполнять все договоренности с европейскими кредиторами по очередной третьей программе кредитования, тогда как в январе этого года он доказывал нецелесообразность получения новых сумм от ЕС для реабилитации греческой экономики.

В процессе предвыборной агитации и сразу после победы на парламентских выборах лидер СИРИЗА утверждал, что 2016 год станет стартовым для роста национальной экономики, однако новый бюджет уже предполагает ее падение на 1,3%.

Напомним, что СИРИЗА стала безусловным победителем на состоявшихся внеочередных выборах в парламент 20 сентября, а ее руководитель Алексис Ципрас на следующий день присягнул в качестве нового премьер-министра страны.

Загрузка...