logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1444290195_velikobritaniya_gvardeycy_koroleva
670x502_1444290195_velikobritaniya_gvardeycy_koroleva

Сотня британских солдат будет нести службу в Прибалтике

08 Окт 2015 10:45
view63

8 октября 2015 г. Минобороны Великобритании направит в страны Прибалтики роту военнослужащих для укрепления восточных рубежей НАТО.

Сегодня в Брюсселе состоится встреча руководителей министерств обороны стран-членов Североатлантического альянса. В рамках встречи планируется заслушать выступление главы британского МИД Майкла Фэллона, который расскажет о размещении ограниченного контингента британской пехоты в прибалтийских государствах в целях усиления суверенитета этих стран и предотвращения угроз, которые запад усматривает с российской стороны.

Financial Times, ссылаясь на некоего осведомленного чиновника, написала, что около сотни английских солдат будут размещены в Литве, Латвии и Эстонии для проведения совместных учений с военнослужащими прибалтийских армий. Как долго британские военные будут находиться в Прибалтике, пока неизвестно, но их состав будет постоянно обновляться. Это позволит Лондону воздержаться от нарушения заключенных с Москвой договоренностей о регулярном присутствии вооруженных сил НАТО на территории стран — бывших республик Советского Союза и в государствах бывшего восточного блока.

Financial Times полагает, что отправка столь небольшого по численности контингента военных обусловлена тем, что британские парламентарии ранее высказывались против отправки военнослужащих страны в иностранные государства. Однако издание считает, что, несмотря на присутствие в странах Балтии всего одной роты военных, само по себе это событие знаковое и свидетельствует о некоторых переменах во взаимоотношениях Лондона и Москвы, и перемены эти не в лучшую сторону.

Загрузка...