logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444287194_petr-poroshenko_poroshenko_armiya
670x377_1444287194_petr-poroshenko_poroshenko_armiya

США продолжат вооружать украинскую армию

08 Окт 2015 09:56
view26

8 октября 2015 г. Сенат конгресса США вчера большинством голосов одобрил проект бюджета на оборонные расходы. Проект включает статью, предусматривающую военную помощь Украине.

Полная сумма оборонных расходов Соединенных Штатов на грядущий финансовый год, начавшийся 1 октября, составляет 612 миллиардов долларов. Из них 300 миллионов, возможно, получит украинское правительство на укрепление обороноспособности и удержание целостности страны. Так же эти средства могут быть потрачены на военную снаряжение и боеприпасы для ВСУ. Америка планирует поставить гранатометы, минометы, противотанковое и стрелковое оружие.

Проект бюджета конгресс отправит на подпись Бараку Обаме, который, скорее всего, пользуясь своей президентской властью, наложит на него вето. Белый дом уже заявлял ранее, что он принципиально против данного проекта, т. к. предложенная в нем схема выделения средств на оборону представляется администрации президента безосновательной. В качестве одной из причин Обама называет способ снижения общей суммы, заложенной в проекте, за счет изымания финансов из специальных фондов, предназначенных для экстренных целей.

Соединенные Штаты уже осуществляли многократные поставки вооружения на Украину, американские военные занимались обучением и тренировкой украинских военнослужащих, консультировали командный состав. Глава украинского МВД сообщал в конце сентября, что армия страны получила от своих американских покровителей современное серийное вооружение и снайперские крупнокалиберные винтовки системы Barrett.

Загрузка...