logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x462_1444236881_anton-geraschenko_sovetnik-ministra-vnutrennih-del-ukrainy_mvd-ukrainy
670x462_1444236881_anton-geraschenko_sovetnik-ministra-vnutrennih-del-ukrainy_mvd-ukrainy

Советник главы МВД Украины призывал к мести «по законам шариата»

07 Окт 2015 19:56
view67

7 октября 2015 г. Следственным комитетом РФ возбуждено сегодня уголовное дело в отношении депутата украинской Рады Антона Геращенко,  высказывавшего призывы к террористической деятельности на просторах интернета.

Следствие информирует, что советник министра внутренних дел Украины на своей странице в Facebook разместил призыв к пользователям о сборе и обнародовании информации о российских военнослужащих, ведущих боевые действия в САР.

По мнению Геращенко, эта информация должна была предназначаться боевикам «Исламского государства» и прочих террористических группировок с целью осуществления ими мести российским военным «по законам шариата». Через некоторое время информация со страницы была удалена.

Представитель СК Владимир Маркин заявил, что подобного рода высказывания могут звучать исключительно в украинской политической среде, поскольку в любой цивилизованной стране после таких высказываний карьера сделавшего их политика была бы в ту же минуту закончена. Маркин подчеркнул, что завоевать популярность таким образом Геращенко может только в слоях правящей элиты, народ Украины данных взглядов никогда не поддержит.

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров резко негативно выступил  в адрес Геращенко и добавил, что подобные высказывания не останутся безответными.

Депутат Геращенко уже известен благодаря своей деятельности и в самой Украине. В частности, он был одним из создателей сайта «Миротворец», содержавшего так называемую «базу сепаратистов», а также являлся автором внесенного в январе этого года в Раду проекта закона, предусматривающего уголовную ответственность за призывы к уклонению от мобилизации в ряды ВС Украины.

Загрузка...