logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x438_1444231986_ssha_eshton-karter
670x438_1444231986_ssha_eshton-karter

Пентагон отказывается сотрудничать с Россией в САР

07 Окт 2015 18:35
view29

7 октября 2015 г. Глава Пентагона Эштон Картер полагает, что Россия придерживается неправильной стратегии в сирийском конфликте, в результате которой разрушаются гражданские объекты и страдают мирные граждане.

Картер обвинил Москву в поражении не тех целей и в поддержке правительственных войск САР, которые, по мнению Вашингтона, также действуют ошибочно.

США заявляют, что данные их разведки по координатам объектов ИГИЛ не будут доступны российскому военному командованию, до тех пор, пока не удастся согласовать конечные цели операции. Главной претензией Пентагона в адрес Москвы по прежнему остается оказание поддержки действующему сирийскому лидеру Башару Асаду.

Одновременно в МИД России выдвигают ответные обвинения Вашингтону по поводу организации масштабной антироссийской кампании в СМИ и в ложной предвзятой презентации целей участия России в сирийском конфликте.

Генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что государства, сотрудничающие с Россией в антитеррористической борьбе и разделяющие ее позиции по данному вопросу, оказывают деятельную помощь российскому командованию, передавая все получаемые разведкой сведения о расположении управленческих пунктов, складов, баз, тренировочных центров.

С самого первого дня операции, начавшейся 30 сентября, в направлении России высказывались резкие критические суждения по вопросам ведения боевых действий. Москва многократно отвечала, что главной и единственной целью ее военной миссии в Сирии является ликвидация террористических группировок и восстановление мира и законности в регионе.

Загрузка...