logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x456_1444227978_poroshenko_prezident-ukrainy_petr-poroshenko
670x456_1444227978_poroshenko_prezident-ukrainy_petr-poroshenko

Петр Порошенко увидел в сирийском кризисе начало третьей мировой войны

07 Окт 2015 17:26
view116

7 октября 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко считает, что операция российских войск в САР может дать старт началу третьей мировой войны.

Сегодня украинский президент посетил военный институт Киевского национального университета, где произнес речь перед курсантами.

В частности Порошенко охарактеризовал действия российской армии против террористов «Исламского государства» безответственными и содержащими угрозу третьей мировой войны. Президент Украины выразил опасение, что подлинной целью Москвы является не противодействие терроризму, а дестабилизация политической обстановки во всемирном масштабе, поэтому украинским военнослужащим ни в коем случае не следует преждевременно расслабляться, а наоборот – соблюдать строгую дисциплину и бдительно «стоять на посту».

Петр Порошенко объяснил киевским студентам и призвал их объяснить всем остальным, что гражданская война на Украине связана не только с отстаиванием  донбасского региона, но и всей страны.

Напомним, что с 30 сентября российские ВВС, действуя по приказу российского президента, оказывают военную помощь войскам сирийского правительства, атакуя объекты «Исламского государства», расположенные на территории сирийской республики.

Сирийский посол в РФ Рияд Хаддад ранее заявлял, что сирийская сторона владеет точной информацией о расположении бандформирований и пунктов инфраструктуры ИГ, и российским военнослужащим эти сведения были переданы в полном объеме. В связи в чем наносимые российскими ВС авиаудары не угрожают ни оппозиционным войскам, ни мирным жителям.

Загрузка...