logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444220974_putin_rahmon_tadzhikistan
670x377_1444220974_putin_rahmon_tadzhikistan

Дополнительные подразделения ВО РФ в Таджикистан направляться не будут

07 Окт 2015 15:38
view71

7 октября 2015 г. Пресс-секретарь администрации президента РФ Дмитрий Песков сообщил, по результатам двусторонних переговоров между главами РФ и Таджикистана, стало известно, что наращивание военного присутствия РФ в республике не планируется.

Дмитрий Песков, анализируя итоги встречи двух президентов, рассказал журналистам, что наличие российских военных сил на территории Таджикистана должно давать чувство уверенной стабильности в регионе, однако вопрос об увеличении количества военнослужащих и техники пока  не обсуждался.

Эмомали Рахмон и Владимир Путин пришли к единодушному заключению о том, что особую тревогу вызывает накаляющаяся обстановка у южных границ республики, а именно в Афганистане, но пока о возможных дополнительных мероприятиях по укреплению безопасности лидеры двух государств не говорили.

Переговоры состоялись вчера, и предметом беседы, помимо острой ситуации в районе Центральной Азии, стали партнерские отношения стран в экономической, гуманитарной и других сферах и способы их развития.

Напомним, что военный кризис в Афганистане в последнее время постоянно углубляется, бои идут на большей части протяженности таджикско-афганской границы. Эта зона является регионом ответственности ОДКБ, в связи с чем Москва и Душанбе выразили свои тревожные ожидания по поводу происходящего и намерение в дальнейшем объединять свои усилия по профилактике возможных инцидентов на территориях государств-членов ОДКБ.

Загрузка...