logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444216271_tyurma_kolyuchaya-provoloka_koloniya
670x377_1444216271_tyurma_kolyuchaya-provoloka_koloniya

Тюрьмы США разгрузят, освободив несколько тысяч наркоторговцев

07 Окт 2015 14:13
view80

7 октября 2015 г. Масштабную амнистию проведет Минюст США, выпустив из заключения около 6 тыс. человек, получивших тюремные сроки за правонарушения, связанные с продажей и хранением наркотических веществ.

Сайт газеты New York Times информирует о том, что с 30 октября по 2 ноября   американскую пенитенциарную систему ждет самое значительная акция по освобождению из тюрем. Свободу обретут около 6 тыс. преступников, осужденных, в основном, за хранение или сбыт наркотических веществ.

Руководство минюста Соединенных Штатов уведомило, что в течение ближайшего года планируется уменьшить количество заключенных дополнительно еще на 8,5 тыс. человек.

Более 60% часть получивших свободу будет отправлена на прохождение программ реабилитации для бывших наркозависимых, некоторых ожидает  домашний арест. Отбывавшие наказание граждане других государств будут без промедления высланы на родину.

Причиной, побудившей американскую власть пойти на массовое помилование, является переполненность федеральных тюрем и необходимость выделения слишком больших объемов финансирования на их содержание. В настоящее время в стенах исправительных учреждений США находятся свыше двух миллионов человек. Преследуя эту же цель, весной этого года министерство юстиции уменьшило жесткость наказаний за нарушения статей закона, связанных с хранением и реализацией наркотических средств, если они не содержат насильственной компоненты.

До окончания 2016 г. в соответствии с планами правительства США, из-за решетки выйдут 12 тыс. попавших под амнистию.

Загрузка...