logo new year 2017
vk fb tw ok
up
путин убил сирийцев
путин убил сирийцев

Путин на убийстве сирийцев не остановился и уничтожает памятники ЮНЕСКО

07 Окт 2015 12:36
view480

Первыми поздравившими российского президента с Днем рождения стали украинские СМИ, написав, что его войска уничтожают в Сирии памятники всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако этот информационный вброс настолько нелепый, что, видимо, сделан слишком уж на скорую руку.

Украинские СМИ молниеносно разнесли эту «сенсацию»: Путин не только «убивает» сирийцев, но еще и историческое наследие Ближнего востока.

российская авиация в сирии

Информационные сообщения даются со ссылкой на «Радио Свобода», что уже не предвещает ничего хорошего. Открываем, собственно, первоисточник:

радио свобода сирия

Ссылаются «свободовцы» на некую сирийскую оппозицию, а именно на всего лишь две записи в твиттере. Твиттер – это, конечно, истина в последней инстанции.

сирия путин бомбит юнеско

Открываем теперь, собственно, твиттер организации под названием «Революционеры Сирии», запомните фотографии, которые прикреплены к «сенсации». 2-тысячилетний город, включая две церкви, разбомблен Россией…

сирия путин бомбит юнеско1

А теперь дело техники: копируешь картинки и, собственно, ищешь в Гугл картинках подобные…

И что же видно? Как оказалось, эти фотографии сделаны в мертвом городе Serjilla, который считался заброшенным еще несколько десятилетий назад. Ни о каких бомбежках речи вообще не шло. Легко это выяснить, когда находишь указанные в твитте картинки на площадке для туристов TripAdvisor:

вброс сирия российские войска

Как оказалось, этот древний город уже был в таком состоянии еще до спецоперации РФ в Сирии. Конечно, сирийским «революционерам» и украинским СМИ в это не верится, ведь все зло на свете совершает именно Владимир Путин лично. Но информационный вброс слишком «дешевый». Хотя бы постарались взять другие фотографии. Информационная война против России в самом разгаре, методы используются самые «черные», однако не самые удачные. Ведь подобные обвинения так легко опровергнуть. Ждем новых «сенсаций»

Алёна Булатова

Загрузка...