logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444203617_sindzo-abe_oon
670x377_1444203617_sindzo-abe_oon

Во главе Японии встало обновленное правительство

07 Окт 2015 10:42
view86

7 октября 2015 г. Японский кабинет министров сегодня приступил к работе в новом составе. Об этом сообщает генсек правительств Ёсихидэ Суга, оставшийся на свой должности.

Изменения в правительстве Японии были вызваны тем, что в конце прошлого месяца премьер-министр Синдзо Абэ был переизбран на новый трехлетний срок как лидер правящей партии. Перестановки в составе кабмина в данной ситуации – это нормальная рутинная процедура. В ходе состоявшегося накануне внеочередного заседания все правительство подало прошение об отставке, и был объявлен его новый состав.

В составе правительства Японии 19 министров. Девять позиций остались без изменений, а на десять постов были назначены новые министры.

Фактически, правящее ядро кабмина осталось без изменений. Синдзо Абэ сохранил в нем наиболее верных своих соратников. В их числе глава Минфина Таро Асо, министр здравоохранения Ясухиса Сиодзаки, руководитель министерства обороны Гэн Накатани, глава дипведомства Фумио Кисида, недавно участвовавший в сложном переговорном процессе с российским коллегой Сергеем Лавровым, и ряд других.

В числе вновь назначенных руководители министерств экономики, юстиции, Комитета государственной и общественной безопасности, социальной политики и др.

В обновленном правительстве будут работать три женщины. По идее японского премьера, десять новых сотрудников кабмина смогут придать свежее направление его деятельности.

Загрузка...