logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444139962_vashington_ssha_belyy-dom
670x377_1444139962_vashington_ssha_belyy-dom

Вашингтон устанавливает партнерство с Кремлем против ИГ

06 Окт 2015 17:09
view31

6 октября 2015. Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что центральный орган военного управления готов к согласованию с США взаимодействия воздушных сил в операциях против терроризма.

На данный момент отношения Вашингтона и Москвы ограничиваются лишь второстепенными вопросами, когда необходим тесный контакт для эффективного противостояния боевикам ИГ. По этой причине в Генштабе России одобряют инициативу Америки, которая положительно отразится на участниках коалиции и на российских Вооруженных силах.

Представитель штаб-квартиры США заявил, что Штаты ожидают ответа от российской стороны на предложение о партнерстве в Сирии.

Чуть раньше в воздушном пространстве над территорией Сирии между российской и американской авиацией произошел визуальный контакт. Об этом сообщил генерал-лейтенант ВВС Центрального командования США Чарльз Браун.

Истребитель в ходе операции на своем радаре обнаружил присутствие российских самолетов, которые приблизились на расстояние около 30 км.

Свое сообщение генерал дополнил заявлением, что ВКС России не вытесняют авиацию США, и все возможные столкновения будут избегаться. А также Пентагон намерен увеличить количество вылетов бомбардировщиков для атаки по позициям исламистов.

Загрузка...