logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина назначила Германию и Францию стороной конфликта
Украина назначила Германию и Францию стороной конфликта

Киев назначил Францию и Германию участниками войны на Украине

06 Окт 2015 11:19
view1388

Киев продолжает развивать теорию о том, что Россия якобы является стороной внутриукраинского конфликта, апеллируя к тексту Второго минского соглашения. В очередной раз майданная власть проявила себя, протестуя против суда над лётчицей Савченко и ее удержания в российской тюрьме. По мнению «специалистов» МИД Украины, Россия должна освободить преступницу, поскольку это записано в тексте минских соглашений.

Пока все заняты сирийскими делами, а в Донбассе вроде бы установилось затишье, Украина придумывает способы напомнить миру и о себе, и о своем настойчивом желании сделать Россию стороной внутриукраинского конфликта. В Министерстве иностранных дел Украины выразили решительный протест против продолжения «демонстративного судилища» над украинской летчицей Надеждой Савченко.

Напомним, Ростовский областной суд одобрил решение Донецкого городского суда Ростовской области о продлении срока содержания Надежды Савченко под стражей до 16 января 2016 года. При этом российский Минюст оповестил украинскую сторону, что готов экстрадировать Савченко на родину, в случае, если Украина признает приговор и посадит преступницу в тюрьму.

Но все прекрасно понимают: Украина этого не сделает, поскольку считает Надежду Савченко политической заключенной. И вот в этом аспекте и кроется главный подвох. Назначив фигурантку дела об убийстве двух российских граждан на территории Украины, журналистов ВГТР Игоря Корнелюка и Антона Волошина, политзаключенной, Киев апеллирует к тексту минских соглашений. В соответствии с ним, противоборствующие стороны должны освободить всех политзаключенных. А раз этого Киев требует от Кремля, значит, считает Россию участницей боевых действий в Донбассе.

К слову, не далее как вчера, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о том, что в Донбассе, по его подсчетам, «гибридно» находятся 40 тысяч российских военных. Как сказал прокурор, это отпускники или добровольцы. Но простите, присутствия добровольцев на юго-востоке Украины не отрицали даже на уровне российского президента, то есть лично, сам Путин заявил, да, добровольцы есть, это их личное дело. Причем тут правительство? Но Украине законы, особенно логические, не писаны, это в их представлении, гибридное присутствие российских войск.

Ну да ладно. К таким заявлениям уже выработался стойкий иммунитет. Интересно другое. Если в качестве доказательства того, что Россия является участницей войны в Донбассе Киев приводит факт подписания Российской стороной минского соглашения и наличие российских добровольцев на юго-востоке Украины, то косвенно майданные власти констатируют, что в Донецкой и Луганской областях воюют также европейские страны! И ничто тут не притянуто за уши: европейских добровольцев в Донбассе полно, причем это не только добровольцы, но даже и наемники. Кроме того, минский договор подписан и 57-ю странами мира в лице ОБСЕ, значит они тоже вовлечены в конфликт.

Интересно, вырабатывая обвинительную стратегию, руководство Украины задумывается над чистотой доводов? Судя по всему, абсолютно нет. И странно, что ни Меркель, ни Олланд, которые активно участвуют в совещаниях «нормандской четверки», еще не обиделись на Порошенко за непродуманные заявления его министров.

По материалам rus.newsru.ua

Загрузка...