logo new year 2017
vk fb tw ok
up
РВСН России
РВСН России

Натовцев будут обманывать голографическими «Ярсами»

05 Окт 2015 16:22
view1833

Представители Минобороны РФ сообщают, что российские конструкторы сумели создать голографическое изображение мобильных ракетных комплексов «Ярс», чтобы вводить в заблуждение противника. Организация маскировки учитывает специфический характер действий частей и соединений РВСН, виды и особенности российского ракетного вооружения.

Большие голографические изображения создаются с помощью лазерных устройств. По своим габаритам они идентичны пусковым установкам «Ярс». Интересно, что российские конструкторы намерены применять голограммы и для маскировки объектов. К примеру, шахтные пусковые установки будут сливаться с фоном окружающей местности. В этом случае натовские спутники не смогут узнать точное месторасположение российских межконтинентальных баллистических ракет.

РВСН уделяют большое внимание маскировке мобильных ракетных комплексов, потому что от этого зависит их живучесть. Только за прошлый год в части и соединения Ракетных войск стратегического назначения поступило более двух тысяч маскировочных комплексов МКТ-4Л и  МКТ-2С. Первый предназначен для использования в летний период, а второй — в зимний.

РС-24 «Ярс» — это твердотопливная ракета мобильного и шахтного базирования. Известно, что «Ярсы» будут устанавливаться и на боевых железнодорожных ракетных комплексах «Баргузин».

Использование: http://tass.ru/armiya-i-opk/2318205

Загрузка...