logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443979939_fransua-olland
670x377_1443979939_fransua-olland

Олланд считает, что выборы в Донбассе поставили бы под угрозу реализацию минских соглашений

04 Окт 2015 20:35
view74

4 октября 2015 г. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, если провозглашенные республики пойдут на проведение выборов, это может способствовать углублению политического кризиса на Украине и препятствовать выполнению минских договоренностей.

Французский лидер убежден, что переговоры «нормандской четверки» открыли новые пути преодоления украинского конфликта, т. к. был рассмотрен вариант переноса выборов, запланированных в Донбассе этой осенью.

Олланд отметил, что эти выборы, в том случае, если лидеры Донецка и Луганска все-таки решаться на их проведение, могут стать авантюрным мероприятием, законность которого не признают ни киевскими властями, ни международное сообщество.

Напомним, что выборы местных депутатов пройдут на Украине 25 октября. Представители ДНР и ЛНР заявляли, что Киев принял решение о проведении выборов в местные органы власти, не скоординировав его с Донецком и Луганском, как это предписано минскими соглашениями. Поэтому провозглашенные республики также в одностороннем порядке назначили даты своих выборов: в Донецке – 18 октября, а в Луганске – 1 ноября.

В минувшую пятницу «нормандская четверка» собралась в Елисейском дворце, где в течение 5 часов продолжалась встреча, по результатам которой было заявлено о предварительной договоренности отложить выборы в Донбассе на трехмесячный срок. Предполагается, что за это время Украина должна успеть внести изменения в свое избирательное законодательство и провести подготовительные мероприятия перед выборами, таким образом, чтобы они не противоречили нормам международного права.

Загрузка...