logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443975103_binyamin-netanyahu_netanyahu_premer-izrailya
670x377_1443975103_binyamin-netanyahu_netanyahu_premer-izrailya

Тель-Авив не хочет усложнять отношения с Москвой из-за Сирии

04 Окт 2015 19:14
view100

4 октября 2015 г. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в планы Тель-Авива не входит конфронтация с Москвой на фоне сирийского конфликта.

Глава правительства Израиля дал интервью телеканалу CNN, в котором он отметил, что цели, преследуемые Израилем и Россией в Сирии, не совпадают, однако это не повод возвращаться к тому типу отношений, который преобладал между двумя странами в период холодной войны.

По поводу целей, на которые ориентируется Израиль в связи с сирийскими событиями, Нетаньяху подчеркнул, что это, прежде всего, гарантия национальной безопасности. Задачи России иные, заметил премьер-министр, но нельзя допустить столкновение интересов Москвы и Тель-Авива в регионе.

Нетаньяху отметил всю сложность внутрисирийского кризиса, в котором участвует одновременно несколько сторон. Он сказал, что Израиль не склонен поддерживать ни одну из них, оставаясь на собственной позиции, и желал бы иметь возможность действовать в данной ситуации по своему усмотрению. Премьер подчеркнул, что правительство его страны будет и в дальнейшем пресекать все посягательства на безопасность граждан, не оставляя ни одну из них безнаказанной, и поэтому оставляет за собой право нерегулярного вмешательства в сирийский конфликт.

На следующей неделе пройдут переговоры между представителями командования вооруженными силами двух стран по вопросу координации действий России и Израиля в ходе сирийского конфликта.

Загрузка...