logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443970279_immigranty_siciliya_italiya
670x377_1443970279_immigranty_siciliya_italiya

ЕК и Турция решили совместно препятствовать нелегальной миграции

04 Окт 2015 17:53
view43

4 октября 2015 г. Еврокомиссия и Турция разработали совместный план действий по предотвращению проникновения нелегальных мигрантов на территории стран ЕС.

Главная идея проекта заключается в том, что турецкие и греческие суда береговой охраны начнут постоянно курсировать вдоль восточных берегов Эгейского моря. Они будут координировать свои действия с пограничным агентством Frontex.Обнаруженные в ходе патрулирования плавсредства с беженцами планируется переправлять обратно к берегам Турции, а беженцев расселять в шести дополнительно организованных пунктах временного пребывания на ее территории.

Содействие в финансировании плана, а также создания лагерей для беженцев будет оказывать Турции Евросоюз.

Окончательный вариант проекта будет заслушан и одобрен Советом ЕС уже в этом месяце.

Самым желанным убежищем для мигрантов является Германия, которой и предстоит принять, разместить и ассимилировать самое большое количество беженцев. Канцлер Ангела Меркель считает, что миграционный кризис в Европе растянется на довольно продолжительный период, и будущее Европы должно быть определено правильной политикой стран-членов ЕС в этом вопросе. Меркель высказала свое глубокое убеждение в том, что страны ЕС нуждаются не только в сиюминутных способах преодоления кризиса, но и в создании постоянной схемы размещения беженцев в странах Европейского Союза.

Загрузка...