logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x475_1443892665_vvs-rf
670x475_1443892665_vvs-rf

Террористы «Исламского государства» в панике бегут с поля боя

03 Окт 2015 20:20
view152

3 октября 2015 г. Руководитель главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картополов заявил, что по сообщениям разведки террористы ИГ оставляют свои позиции и стремятся выбраться из зоны боевых действий.

Картополов отчитался за проводимые в течение последних трех суток действия российских вооруженных сил на территории Сирии.

Российские бомбардировщики вылетали с базы «Хмеймим» и атаковали свыше 50-ти пунктов, созданных с различными целями организаторами «Исламского государства».

По его словам, в итоге круглосуточных точечных налетов по местам дислокации террористических формирований и объектов инфраструктуры ИГ, военный и моральный потенциал боевиков был сильно подавлен, а также нанесен значительный ущерб их материально-технической базе.

В данный момент среди террористов наблюдается смятение, многие из них покидают районы, которые они долгое время контролировали, в надежде добраться до безопасных территорий или попасть в Европу.

Начальник управления подчеркнул, что перелом в настроениях боевиков, произошедший в результате операций российских ВКС, не только не является причиной для прекращения атак, но заставляет руководство российских вооруженных сил действовать с еще большим напором и интенсивностью.

Генштаб также сообщил о наличии информационных контактов между США и Россией накануне военной операции.

Загрузка...