logo new year 2017
vk fb tw ok
up
мечтатель касьянов
мечтатель касьянов

Недостижимые мечты Касьянова

03 Окт 2015 18:19
view238

Не прошло и месяца после крупного поражения Демократической коалиции в единственном регионе РФ – Костроме, как лидер Михаил Касьянов вновь заявил об огромных планах на будущее. А именно: на будущих выборах в Госдуму в 2016 за Парнас проголосуют 50% москвичей, а на выборах в ЗакСобрание СПб  – 40%  петербуржцев.

Такие громкие заявления Михаил Касьянов сделал вчера на круглом столе в Санкт-Петербурге, на котором обсуждались предстоящие выборы в местный и государственный парламенты. И выборы в Заксобрание региона, и выборы в Госдуму пройдут в будущем году.

А теперь простые расчеты. В Москве избирателями числятся 7,3 миллиона человек (всего более 12 миллионов жителей). С учетом  усредненной явки примерно в 40-45% (3,13 млн человек), за партию Касьянова в столице якобы проголосует почти 50% горожан. Фантастика, не правда ли?

В Петербурге тоже примерно такими же грандиозными будут проценты, по Касьянову. В Северной столице численность населения чуть больше 5 миллионов, избирателями являются 3,77 миллиона человек. Опять же, при средней явке в 40-45% (1,62 млн человек), парнасовцам отдадут свои голоса почти 40% петербуржцев.

Цифры эти сенсационные Касьянов озвучил, однако не сказал, каким именно образом он будет завоевывать своих избирателей. Видимо, он рассчитывает на то, что раз в маленьком регионе не вышло, то точно получится в наиболее продвинутых областях. Быть может он и прав. Но не на столько же! И москвичи с петербуржцами вовсе не глупые люди, чтобы голосовать за ребят, которые толком и предложить ничего не могут.

Еще одно яркое заявление бывший премьер сделал относительно планов Демкоалиции по объединении. Он дал четко понять: объединяться с «Яблоком» они не будут. А зря. Теперь, после таких слов, никаких 40-50% в крупнейших российских городах демократы не получат. А значит и в заксобрание Петербурга, не говоря уже про Государственную думу, не пройдут. Очередной провал ждет либеральную тусовку. А вот как именно этот провал будет происходить, нам еще предстоит увидеть. Запасайтесь попкорном.

Загрузка...