logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443882346_parlament_velikobritaniya_london
670x377_1443882346_parlament_velikobritaniya_london

Великобритания требует от Евросоюза проведения реформ

03 Окт 2015 17:28
view53

3 октября 2015 г. Глава британского МИД Филип Хаммонд предупредил, что в случае отказа ЕС от проведения ряда серьезных и необратимых реформ, Великобритания не гарантирует своего дальнейшего членства в сообществе.

Основное, к чему стремится британское руководство, заявляя о необходимости реформирования ЕС, это усиление влияния национальных правительств. Для этого права парламентов стран-членов Евросоюза должны быть существенно расширены. Также Лондон выступает за ужесточение миграционного контроля на территории ЕС.

Заявление британского правительства в адрес Брюсселя звучит уже практически безаппеляционно. Лондон предупреждает о своем возможном выходе из организации в случае, если соответствующее реформирование не будет осуществлено.

Ориентировочно в конце 2017 г. в Соединенном Королевстве ожидается референдум по вопросу дальнейшего членства страны в ЕС. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон уже предупреждал руководство Евросоюза, что в отсутствии реформ результат волеизъявления британских граждан непредсказуем.

Однако Хаммонд заметил, что для британской экономики последствия выхода из сообщества будут тяжелыми, и лучше такой ход развития событий предотвратить. Глава МИД сообщил, что по этой причине правительство страны планирует с конца октября провести серию интенсивных переговоров с представителями руководства стран-членов ЕС.

Загрузка...