logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443878557_dmitriy-medvedev
670x377_1443878557_dmitriy-medvedev

Премьер-министр объяснил, зачем Россия сражается против террористов в Сирии

03 Окт 2015 16:25
view108

3 октября 2015 г. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что участие в военной операции в Сирии вызвано необходимостью не допустить террористические угрозы для России.

Выступая сегодня в эфире телеканала «Россия-24», премьер-министр, в частности, сказал, что разумнее предотвращать угрозу терроризма, сражаясь с ним на территории другого государства, чем заниматься этим внутри собственной страны.

Медведев рассказал, что правительство инвестирует большие средства в повышение обороноспособности страны. Это связано с необходимостью реформирования ВО РФ, а также со сложностью в международной ситуации, вызванной многочисленными политическими кризисами и военными конфликтами, и нынешним положением России в мире. Поэтому целесообразно потратить часть этих средств на военную операцию в Сирийской республике, особенно учитывая тот тяжелейший опыт, который наша страна приобрела в области борьбы с терроризмом за годы своей новейшей истории, подчеркнул премьер.

Международным правом не возбраняется применение вооруженных сил на территории другого государства в некоторых, специально оговоренных ситуациях. Россия отозвалась на просьбу о помощи сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу с боевиками группировки «Исламское государство».

Для того, чтобы начать военные действия в Сирии президент РФ Владимир Путин обратился с просьбой рассмотреть возможность такой операции в Совет Федераций России, который дал свое разрешение на применение в Сирийской республике  исключительно подразделений ВВС.

Напомним, что с сентября 2014 г. вооруженные силы НАТО начали производить авиаудары по объектам ИГ, расположенным на территории Сирии, ни ставя в известность относительно своих военных планов ни Совбез ООН, ни сирийское правительство.

Загрузка...