logo new year 2017
vk fb tw ok
up
илья пономарев арест
илья пономарев арест

Пиар на спецоперации против ИГ

03 Окт 2015 12:45
view303

Вы уже заметили, как за последние несколько дней вся российская либеральная тусовка, которая после провальных выборов 13 сентября ненадолго ушла в тень, вновь всплыла и завопила о кровавом режиме и диктаторе-Путине? Повод нашелся – российские войска проводят спецоперацию против ИГИЛ в Сирии.

Сразу же повылезали из своих нор «политические эмигранты» и уголовники вроде Гарри Каспарова и Ильи Пономарева. Оба этих бездеятельных деятеля вдруг оживились и начали раздавать интервью направо и налево, рассказывая об ужасах, которые творят российские военнослужащие в Сирии. Ну прямо хуже Исламского государства! Как это похоже на американские заготовки.

Сначала с критикой военных действий РФ в Сирии выступил «гигант мысли» Гарри Каспаров, который вдобавок раскритиковал и американского президента, находящегося якобы на службе у Владимира Путина. По его мнению, лидеру РФ главное – сохранить «кровожадный» режим Асада, который «убивает» своих же граждан:

«В этом свете разрекламированная встреча Обамы и Путина оказалась утешительным призом. А единственным официальным результатом встречи стало заявление, что США и Россия будут рассматривать возможность совместной борьбы с «Исламским государством».

Но за разглагольствованиями Путина о сотрудничестве скрывается его главная цель — сохранить кровожадный режим Башара Асада, являющийся главным дестабилизирующим фактором в регионе».

Ввязался Владимир Путин в эту сирийскую «авантюру» только для того, чтобы выглядеть «крутым парнем» перед своими соотечественниками. Будто бы он настолько глуп, чтобы рисоквать своими войсками для одной только картинки на ТВ.

«Ситуация пустит метастазы, точно раковая опухоль, что вполне устраивает Путина. Война и хаос порождают больше врагов и дают ему больше шансов выглядеть «крепким орешком» на российском государственном телевидении».

Хотя Гарри Кимович уже миллион раз говорил о том, что Путин посредством обладания высшей властью в стране, решает свои личные проблемы. Однако мелькание на ТВ – это все-таки уже слишком. Каспаров ни сколько не задумывается о том, что интересы президента РФ и самой России в Сирии куда шире, нежели предстать перед народом «крутым парнем». Путину это и не нужно: его и так россияне любят и уважают в большинстве своем. Такие совершенно идиотские способы привлечения внимания может в краткосрочной перспективе и имеют под собой основание, однако Путин действует, исходя их общей стратегической линии на Ближнем Востоке: если уничтожить боевиков Исламского государства, они не смогут быть угрозой для Российских границ и границ стран СНГ  и ОДКБ. В первую очередь, президент решает задачи национальной безопасности и только потом – все остальное.

Пошел немного дальше таких оголтелых обвинений Илья Пономарев, скрывающийся, как и Каспаров, в США от российского правосудия. Тот решил не размениваться на блоги в социальных сетях и дал интервью украинскому «Гордону». Тональность, надо понимать, была соответствующая – антироссийская.

По мнению российского депутата, Путин с Обамой на полях Генассамблеи ООН договорился о проведении спецоперации в Сирии, однако все же кинул своих американских партнеров, так как якобы он делает вовсе не то, о чем шла речь в беседе. Под «не тем» он, конечно, имеет в виду якобы бомбардировку российской авиацией позиций несогласных с политикой Асада сирийцев.

Эти двое смельчаков уже стали первопроходцами в данной теме, сейчас их затаскают по американским и украинским газетам. Ожидаю в скором времени тирад о Путинской агрессии в Сирии от товарищей Ходорковского и Навального. Хотя да, для начала им потребуется согласовать свои позиции, чтобы выступить единым фронтом все-таки, а то вдруг случайно получится оправдать спецоперацию российских войск в Сирии – либеральная тусовка не простит.

Алёна Булатова

Загрузка...