logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443858972_la-mansh_evrotonnel
670x377_1443858972_la-mansh_evrotonnel

Железнодорожное сообщение между Францией и Британией временно приостановлено

03 Окт 2015 10:58
view70

3 октября 2015 г. Телеканал BBC сообщил сегодня, что в течение нескольких часов не будут курсировать ни пассажирские, ни грузовые составы в тоннеле под Ла-Маншем. Это связано с прорвавшимися в тоннель беженцами.

BBC рассказал, что организованной группе мигрантов в составе 100 человек удалось проникнуть в тоннель, несмотря на выставленные ограждения и меры безопасности, предпринятые полицией. Это произошло во французском городе Кале, где скопилось примерно 3,5 тыс. человек, бежавших из стран Африки и Азии. Мигранты стремятся во что бы то ни стало попасть на британскую территорию.

В данный момент поезда, связывающие Париж и Лондон, остановились. Полицейские пытаются нормализовать ситуацию и убедить беженцев выйти из тоннеля.

Основная доля мигрантов, находящихся в северных областях Франции, прибыла туда из африканской Эритреи, а также из Сомали и Судана. Они постоянно делают попытки незаконно проникнуть  на территорию Великобритании. Раньше нелегалам иногда удавалось это сделать, спрятавшись в контейнерах грузовых поездов, курсирующих под Ла-Маншем. Этим летом предпринимались попытки организованного проникновения групп беженцев в тоннель, и даже использование самодельных плавсредств. Итогом стала гибель нескольких человек.

Французские и британские власти последние несколько лет ведут жесткую борьбу с незаконным пересечением границы. Были установлены сканирующие устройства и ограждения с колючей проволокой у входа в тоннель.

Последние месяцы ситуация резко обострилась. Европа переживает серьезный миграционный кризис. Российский президент охарактеризовал нынешние события в странах ЕС, как трагические и назвал их новым «горьким переселением народов».

Загрузка...