logo new year 2017
vk fb tw ok
up
навальный
навальный

Железный занавес для Навального

03 Окт 2015 09:33
view122

На днях у российского оппозиционера Алексея Навального нашелся еще один повод не любить свою страну. Замоскворецкий суд Москвы признал законность отказа ФМС в выдаче политику загранпаспорта. Теперь лидер Партии Прогресса и провалившейся Демкоалиции не сможет бежать к своим друзьям-либералам за рубеж.

Конечно, тут же раздались вопли о нарушении прав Навального и несоответствии решения российской конституции. Однако же с точки зрения законодательства, оппозиционер заранее был обречен на провал. Так как Навальный имеет даже не один срок, а целых два, и кроме того, в скором времени их может стать все больше, он должен отбывать свой срок, пусть и условный, у себя в стране. ФМС имеет полное право не давать осужденному выезжать за рубеж. Кроме того, на Навальном в России висят огромные долги: он е выплатил деньги ни Кировлесу, ни по делу Ив Роше. Его имущество может быть арестовано. И при всех этих обстоятельств «демократ» рвется за рубеж? не подозрительно ли?

Даже с точки зрения обычных человеческих отношений оппозиционер приступил черту. Как можно требовать привилегию путешествовать по миру от государства, которому он нанес дважды большой ущерб? Похоже на свинство, если честно. С другой стороны, было бы конечно замечательно, если бы Навальный взял свой загранпаспорт и уехал из страны мечтать и делать козни своей родине из США или Европы вместе с Ходорковским, Пономаревым и Каспаровым. Однако закон есть закон. Отбывать наказание либеральный деятель должен наравне с такими же осужденными. Хотя, чего греха таить, Навальному сильно повезло, что его не осудили реально. Но если он продолжит в том же духе неуважения к российскому законодательству — все может быть.

Алёна Булатова

 

Загрузка...