logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Власти ЕвроУкраины – угроза для мирных жителей
Власти ЕвроУкраины – угроза для мирных жителей

Власти ЕвроУкраины – угроза для мирных жителей

04 Окт 2015 10:38
view63

 

Украине нужно перестать грезить о Евросоюзе хотя бы потому, что не стоило бы портить статистику и без того страдающим от наплыва беженцев странам. Ведь иногда надо заботиться не только о себе, но и партнерах. В 2015 году Незалежная показала мощный рост, и отнюдь не в экономике, а рейтинге стран, власти которых способны устроить массовые убийства и геноцид в отношении мирного населения страны.

По результатам исследования «Проект раннего предупреждения» в рейтинге правительств, способных на террор своих граждан, Украина поднялась с 91-го места в 2014 году на 20-е в 2015-ом. Инициатива этого исследования принадлежит американскому Мемориальному музею холокоста, который находится в Вашингтоне.

Специалисты, исследовавшие степень жестокости правительств разных стран, установили, что статистический риск того, что Украина начнет при случае истреблять мирных граждан составляет 1,7%. В прошлом году этот показатель составил 0,3%.

Основная причина, по которой американские аналитики дали украинским властям такую нелестную оценку, — война на юго-востоке с одновременной гуманитарной блокадой региона, несогласного с политикой руководства, вставшего у руля вследствие госпереворота.

Гордиться, конечно, нечем, но Украина за год догнала и перегнала обычных лидеров этого рейтинга – Северную Корею, занявшую 51 место, Ливия, которая оказалась на 24 строчке и Анголу, поместившуюся на 30 позиции. Украина же расположилась на 20 месте в окружении Индии и Руанды.

Надо отметить, майданные власти добились только одного: сделали Украину негативно популярной. Страна фигурирует на первых местах в рейтингах стран с высоким уровнем бедности и преступности, с низким уровнем конкурентноспособности и прозрачности рынка.

Так, в Индексе глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index, GCI) страна опустилась на 79 место, а год назад занимала 76. Сейчас в этом списке ближайшие соседи Украины – Гватемала, Таджикистан и Греция. В рейтинге прозрачности мирового рынка недвижимости, например, Незалежная потеряла 13 позиций, скатившись до 74 места.

А вот что растет – так это уровень преступности, который, по оценке главы украинской социологической компании Research & Brandind Group Евгения Копатько превышает показатели 1990-х годов. Социолог отметил, что ситуация катастрофическая, сводки правоохранительных органов пугают частотой совершаемых преступлений и их тяжестью, он называет это «взрывом преступности». В связи с этим среди украинцев, по результатам исследования агентства, растет уровень тревоги и страха.

Ко всему этому прибавляется и звание одной из самых бедных стран мира. В рейтинге тагих государств первые места распределены между Венесуэлой, Аргентиной, Сирией, затем следуют Украина и Иран. Ключевые факторы для составления этого рейтинга – уровень безработицы и цены на потребительские товары. Они-то и поставили Украину на 4-е место этого непристижного рейтинга.

Зато майданные власти добились того, что военные бюджеты на 2015 и 2016 годы побили рекорды предыдущих лет.

Юлия Гудимова

По материалам korrespondent.net

Загрузка...