logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Подводная лодка "Варшавянка"
Подводная лодка "Варшавянка"

Подлодка «Ростов-на-Дону» успешно выполнила стрельбы

02 Окт 2015 17:11
view896

Дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» выполнила стрельбы в Баренцевом море. Крылатая ракета успешно поразила береговую цель. По сообщению пресс-службы ВМФ РФ, стрельбы являются одним из основных элементов программы испытаний новых подводных кораблей.

Подлодка «Ростов-на-Дону» относится к проекту «Варшавянка». Это второй корабль, который строится для Черноморского флота России. Всего это оперативно-стратегическое объединение ВМФ должно получить шесть подводных лодок проекта 636.

Недавно представители Минобороны РФ анонсировали завершение производства подводных лодок данного проекта. Это субмарины третьего поколения, поэтому сейчас действительно целесообразно сконцентрироваться на проектировании и производстве подлодок с анаэробной силовой установкой, которые будут обладать лучшими характеристиками. С другой стороны, больший интерес к «Варшавянкам» проявляют индонезийцы, так что шесть субмарин для Черноморского флота, скорее всего, не станут последними.

Напомним, что по условиям международных соглашений Черноморский флот может иметь на вооружении только неатомные подводные лодки. Таким образом, российские конструкторы вынуждены активно работать в этом направлении. Известно, что подлодка пятого поколения «Калина» будет заложена через пять лет.

Источник: http://vz.ru/news/2015/10/2/770100.html

Загрузка...