logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Бомбрадировки российских ВКС террористов в Сирии
Бомбрадировки российских ВКС террористов в Сирии

Россия мобилизовала Сирию в блицкриг против ИГ

02 Окт 2015 16:59
view3130

После двух суток бомбардировок позиций антиправительственных сил ВКС России в шести провинциях Сирии (Латакия, Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо и Ракка) сирийская армия перешла в контрнаступление сразу на нескольких фронтах. Удары России поразили цели «Фронта ан-Нусра», «Исламского государства», «Джунд аш-Шам», «Джейш аль-Фатх» и «Джейш аль-Ислам». В связи с этим покровители этих группировок, в частности, США, Франция, Катар, Саудовская Аравия и Турция, косвенно даже ООН, потребовали от России локализовать авиаудары только по ИГ, а взамен обвинили нашу страну в нарушении в Сирии гуманитарного права (в жертвах среди мирного населения).

Карта Исламского государства в Сирии

Однако на фоне этой пропагандисткой шумихи сирийская армия из позиционной осады перешла в наступление. После того как российская авиация уничтожила узел связи ИГ в провинции Алеппо, сирийская авиация разбомбила две автоколонны «Фронта ан-Нусра», а на земле армейские подразделения уничтожили десятки террористов группировки в шести кварталах в самом Алеппо. В настоящее время идут бои за два захваченных террористами военных аэродрома – Ан-Нейраб и Кувейрис – при поддержке военных вертолётов России. В провинции Хомс освобождены два города на востоке провинции. В провинции Дамаска возобновлены бои за город Джобар. На юге Сирии, в пяти поселениях провинции Кунейтра, сирийская армия наступает на боевиков «Фронта ан-Нусра». В южных провинциях Дераа и Сувейда атакованы позиции ИГ и «Фронта ан-Нусра».

Одновременно Иран и ливанская «Хезболла» перебросили в Сирию подкрепление. Для сдерживания Израиля на юге Сирии, где Тель-Авив покровительствует «Фронту ан-Нусра», Иран поставил в Ливан ракеты «земля-земля» и противокорабельные ракеты. Иракских курдов Россия задействовала в координационном центре по борьбе с ИГ в Багдаде, через который поставляет оружие в Иракский Курдистан. За последние двое суток Россией совершено свыше 40 самолётовылетов с атакой на 24 объекта террористов, включая склады с оружием, пункты связи и подземного базирования, заводы по изготовлению взрывных боеприпасов и машин-смертников. Прибывший сегодня к берегам Сирии ракетный крейсер «Москва» обеспечил противоздушную оборону российской базе в Латакии, закрыв небо Сирии от вмешательства авиации американкой коалиции.

Источник: http://sana.sy/ru/?p=51380

Загрузка...