logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российская боевая авиация
Российская боевая авиация

Самолеты Су-34 способны точечно уничтожать террористов

03 Окт 2015 10:36
view1167

Представители российского военного ведомства сообщают, что самолеты Су-34, задействованные в операции Воздушно-комических сил РФ в Сирии, позволяют поражать наземные объекты с абсолютной точностью. Су-34 уже нанесли ряд ударов по объектам боевиков с высоты более пяти тысяч метров. Немаловажно, что эти самолеты могут действовать по всей территории сирийского государства.

Разработка многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 началась на закате советской эпохи. Оборонному ведомству была необходима универсальная машина, которая  обладает большой маневренность и скоростью, но при этом может нести значительную боевую нагрузку. Самолет должен был уничтожать любые наземные и надводные цели в различных климатических и погодных условиях, днем и ночью. Прототип машины, получивший название Т-10В, впервые поднялся в воздух в 1990 году. Новая машина была призвана заменить в Военно-воздушных силах бомбардировщик Су-24. Отметим, что модернизированные Су-24 также принимают участие в операции ВКС РФ на сирийской территории.

В войска новый истребитель-бомбардировщик начал поступать четыре года назад. На данный момент на вооружении Воздушно-космических сил России находится около семидесяти Су-34. По неофициальным данным, в Сирию переброшено шесть этих машин.

Самолеты производятся на Новосибирском авиационном заводе, который за последние годы подвергся серьезной модернизации. Автоматизация процесса позволяет собирать одновременно до двадцати машин Су-34. В два раза быстрее будет проходить ремонт и модернизация машин. Отметим, что российские конструкторы сейчас активно работают над модернизацией авиационной электроники и других узлов самолета. Первый Су-34 с литерой «М» появится через два года.

Су-34 предоставляет уникальные возможности для экипажа. За кабиной расположен специальный отсек, где можно подогреть пищу, а в кресла встроен массажер. Оба члена экипажа могут находиться без кислородных масок даже на очень большой высоте. При этом пилот со штурманом располагаются в специальной бронекапсуле, которая обеспечивает их безопасность даже во время действий на малой высоте. Дополнительные броневые листы получили двигатели, топливные баки и другие важные узлы самолета.

Самолет получил активную систему безопасности и цифровую систему управления. Благодаря этой аппаратуре Су-34 может лететь на предельно низкой высоте, выполнять фигуры высшего пилотажа на огромных скоростях. Системы также обеспечивают автоматическое возвращение на базу, выведение из штопора, заход на посадку.

Истребитель-бомбардировщик имеет возможность применять любое российское вооружение класса «воздух-земля». Главным преимуществом машины является оснащенность и ракетами «воздух-воздух». Таким образом, Су-34 может действовать автономно, без прикрытия.

Высокого мнения о машине и американцы. Они называют Су-34 лучшим российским истребителем-бомбардировщиком, который обладает передовым вооружением, новейшей авиационной электроникой и системой контроля огня. С помощью новейших самолетов ВКС РФ имеют возможность наносить ювелирные удары по объектам террористической группировки «Исламское государство».

Михаил Александров

Загрузка...