logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Лавров Украину необходимо изолировать
Лавров Украину необходимо изолировать

Лавров: Украину необходимо изолировать

02 Окт 2015 15:13
view902

Украину, и страны, в которых произошла смена власти неконституционным путем, необходимо изолировать от мирового сообщества, поскольку они перестают быть его нормальными членами.

Россия предлагает ООН принять декларацию, в соответствии с которой можно было бы изолировать страны, в которых произошел госпереворот. Об этом официальном предложении Москвы рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире венесуэльского телевидения.

Для составления соответствующего документа в российском правительстве предлагают обратиться к африканскому и латиноамериканскому принципам, которые ставят страны, пережившие госпереворот, в положение изгоев.

Действительно, если посмотреть хотя бы на Украину, где в 2014 году власть сменилась в результате революции, ее правительство даже с большой натяжкой вряд ли можно назвать адекватным и профессиональным. Законы, которые принимает страна, противоречат не только логике и здравому смыслу, но и не соответствуют международному законодательству. Ни одному заявлению президента Порошенко нельзя доверять, поскольку все он пропитаны ложью. Неополитики Киева работают не для того, чтобы улучшить жизнь граждан, а над приумножением собственного благосостояния.

Кроме того, в последнее десятилетие власть насильственно менялась во время первого украинского Майдана, при грузинской «революции роз». В других случая госперевороты сопровождались кровопролитием, как, например, во время Евромайдана, при свержении Муаммара Каддафи в Ливии, египетской революции 2011 года.

Общаясь с венесуэльскимпи журналистами, Лавров подчеркнул, что сейчас актуальна и другая проблема: слишком вольная трактовка принципа невмешательства государств во внутренние дела других стран. Среди мировых лидеров есть такие, отметил российский дипломат, кто считает себя вправе не соблюдать обязательства, как того требует Устав ООН, и стремится в той или иной стране устранить режим, который их не устраивает.

В этой связи стоит вспомнить недавние слова российского президента Владимира Путина о неприемлемости организации цветных революций в странах бывшего СССР. Российский лидер в интервью двум авторитетным американским изданиям заявил, что, например, прекрасно осведомлен об организаторах и спонсорах украинского Евромайдана.

Это прекрасная иллюстрация вмешательства США во внутренние дела Украины. Впрочем, отметил российский лидер, американские партнеры России этого уже и не скрывают.

Источник: www.pravda.ru

Загрузка...