logo new year 2017
vk fb tw ok
up
На Украине будут восстанавливать памятники Ленину
На Украине будут восстанавливать памятники Ленину

Украине придется восстанавливать памятники Ленину

02 Окт 2015 13:25
view188

 

Украина зря тратит деньги и силы свидомых на устранение напоминаний о советском прошлом страны. Эксперты по международному праву уверены, что Венецианская комиссия, которая рассматривает законы о декоммунизации, скорее всего, посчитает их не соответствующими международному праву.

Украинский политолог Андрей Золотарев считает, что правительству его страны придется не только расстаться с грезами об избавлении городов и сел от коммунистического наследия и изменить тем самым историю. Майданному руководству страны придется терпеть в стране политические партии коммунистов, а их было в Незалежной три. Но недавно Министерство юстиции запретило деятельность этих политических сил.

Законы о декоммунизации, в соответствии с которыми на Украине должна быть проведена массовая зачистка зданий, словарей, топонимики от знаков, названий и символов советской эпохи противоречат международному законодательству. А значит, коммунисты останутся коммунистами, им не придется менять наименования объединений, перограммные документы и символику. И, самое главное, они смогут вернуться на электоральную карту Украины, то есть, участвовать в выборах.

Возможно, на местных выборах 25 октября в списках не будет ни одной партии из последователей КПСС: просто решение еще не будет вынесено, да и некоторые компартии уже заявили о начале работы по переименованию и пересмотру документов. А вот на досрочных выборах в Верховную Раду, слухи о которых все больше становятся похожими на правду, скорее всего, коммунисты появятся.

По мнению политолога Золотарева, законы о декоммунизации – это политическая технология, позволившая украинскому правительству снять с предвыборной гонки известный, узнаваемый и многими любимый бренд. По характеристике Золотарева власть использовала шулерские методы при стерилизации политического поля в преддверии выборов в органы местного самоуправления.

Венецианская комиссия (полное название – «Европейская комиссия за демократию через право») – это консультационный орган, который проводит анализ новых законов стран-участниц для выявления несоответствий международному праву.

http://korrespondent.net/ukraine/3570825-zakony-o-dekommunyzatsyy-budut-otmeneny-polytoloh

Загрузка...