logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США против РФ в Сирии
США против РФ в Сирии

США пытаются дискредитировать РФ в Сирии

02 Окт 2015 12:41
view131

После начала российской военной операции против боевиков «Исламского государства» США выступили с заявлением, что «обеспокоены» характером целей, по которым Россия намерена наносить удары в Сирии. По словам Госсекретаря, объектом этих атак может стать не только «Исламское государство», а  обученные американскими инсструкторами бойцы сирийской оппозиции.

США стараются всеми силами дискредитировать российские действия, направленные на борьбу с терроризмом. Еще не успели самолеты российских ВВС вернутся на базы, как интернет уже пестрел фото- и видео документами,  якобы подтверждающим бомбардировку россиянами мирных сирийцев. Одновременно с этим, сенатор Джон Маккейн заявил, что Россия наносит авиаудары в Сирии не по позициям «Исламского государства», а по сторонникам Свободной сирийской армии. С аналогичным заявлением выступил и глава Пентагона Эштон Картер. Несомненно, что все эти сообщения являются частью информационной войны, развернутой Вашингтоном в связи с инициативами Москвы.

При этом посол Сирии в РФ Рияд Хаддад опроверг все домыслы американских политиков и СМИ и подтвердил, что удары сирийской армии при поддержке российской авиации наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов, которые были переданы российской стороне для проведения точно сориентированных и контролируемых ударов непосредственно по позициям экстремистов.

Первые вылеты российские ВКС совершили 30 сентября. За 20 вылетов, как сообщили в Минобороны России, удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ в горной местности, также поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники. Штаты теряют свой авторитет и доминирующее положение в антитеррористической коалиции, которую возглавляют. Кроме того, на фоне успехов российской авиации в течении всего двух дней ведения операции,  двухлетняя «борьба» американцев против ИГИЛ становится просто смехотворной. Ведь за время действия коалиции по борьбе с «Исламском государством» во главе с Вашингтоном, территория, где господствуют боевики, только увеличилась.
Источник: http://ria.ru/world/20151001/1294647662.html

Загрузка...