logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Путин оптимистично смотрит на разрешение украинского конфликта
Путин оптимистично смотрит на разрешение украинского конфликта

Путин оптимистично смотрит на разрешение украинского конфликта

01 Окт 2015 16:56
view239

 

Кажется, в ситуации на юго-востоке Украины наметились конструктивные изменения. Надежду вселяет достижение понимание между Киевом и Донецком и Луганском в вопросе отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

По словам президента России Владимира Путина, это, безусловно, положительный момент, однако до разрешения конфликта еще далеко. Тем не менее, считает российский лидер, достижение главной договоренности – о прекращении обстрелов – вселяют уверенность в то, что украинский кризис будет преодолен. По крайней мере, отметил Путин, после того, как прекратится стрельба, можно будет спокойно заниматься разминированием территорий Донбасса.

Пока Москва рассчитывает на добрую волю обеих сторон в разрешении всех донбасских вопросов, в ДЛНР сомневаются, что Порошенко и Ко искренни в решении полностью прекратить огонь и отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. По мнению лидера самопровозглашенной Донецкой республики Александра Захарченко, тот факт, что Порошенко дал согласие на перемирие сразу после визита на Генеральную Ассамблею ООН, может говорить о том, что сделал он это под сильным давлением Запада.

Как бы то ни было, первый шаг к прекращению гражданской войны сделан. Взгляд народного главы самопровозглашенной Луганской республики Игоря Плотницкого на произошедшее более позитивен, чем у его коллеги. Плотницкий надеется, что мирный процесс не будет останавливаться, и в конце концов, украинский конфликт сойдет на нет. А для этого нужно, в первую очередь, чтобы Киев выполнил и другие свои обязательства, прописанные в тексте минских соглашений.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...