logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Авиация ВКС
Авиация ВКС

Российская авиация нанесла новые удары по позициям ИГ

01 Окт 2015 16:42
view284

Представители российского военного ведомства сообщают, что этой ночью авиация ВКС совершила восемь боевых вылетов в Сирии. В результате бомбового удара штурмовиков Су-25 и бомбардировщиков Су-24 был уничтожен штаб террористической группировки «Исламское государство».

Хорошо укрепленное бетонное здание было разрушено прямым попаданием нескольких авиационных бомб ФАБ-500. Были также атакованы три других объекта террористической группировки, среди которых склад боеприпасов и завод по производству взрывчатых веществ.

Важно отметить, что авиация Воздушно-космических сил России наносит удары строго вне населенных пунктов, чтобы не допустить гибели мирного населения. Для получения точной информации о расположении боевиков используются данные спутников и беспилотников.

В состав авиагруппировки ВКС в Сирии входит полсотни самолетов и вертолетов. Авиационная группировка была развернута в предельно короткие сроки. На сирийской территории располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ, благодаря которому и удалось быстро создать запасы боеприпасов и материальных средств.

Официальные представители Минобороны России вновь подчеркнули, что речь не идет об участии российских военнослужащих в наземной операции. Об этом ранее сообщал и президент Путин.

Использование: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12059333@egNews

Загрузка...