logo new year 2017
vk fb tw ok
up
photo_2015-10-01_17-56-07
photo_2015-10-01_17-56-07

Ближневосточный квартет поможет Израилю и Палестине прийти к миру

01 Окт 2015 17:49
view33

1 октября 2015. В Нью-Йорке состоялось заседание представителей МИД РФ, США, ЕС и ООН. Темой дискуссии стало урегулирование разногласий между главами Израиля и Палестины.

Коалиция настойчиво призывает конфликтующие стороны восстановить диалог. В свою очередь, уполномоченные представители МИД пообещали, что окажут содействие, которое поспособствует разрешению острой ситуации на Храмовой горе. Иначе мирные граждане смогут стать жертвами политического спора.

На конференции Генеральной Ассамблеи ООН лидер Палестины Махмуд Аббас потребовал, чтобы Израиль прекратил давление в отношение жителей независимой Палестины для реализации своих планов. Чтобы ООН признало его регион полноценным членом мирового сообщества. А также палестинцы не считают себя связанными с Израилем какими-либо договорами. Заявления не оставили без внимания, как участники ООН, так и исламисты из оппозиции ХАМАС, которая призвала Аббаса принять меры для подтверждения своих намерений.

Ранее переговоры между Израилем и Палестиной прервались по инициативе главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса. Он ответил отказом Израилю на возобновление прямого диалога, заявив о необходимости многостороннего формата с участием Ближневосточного квартета. На это премьер-министр израильского государства Биньямин Нетаньяху сказал, что многократные отказы на восстановление диалога свидетельствуют об отсутствии желания восстановить мир.

Загрузка...