logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Новобранцы Минобороны РФ
Новобранцы Минобороны РФ

Сегодня начался осенний призыв в российскую армию

01 Окт 2015 14:57
view136

Президент Путин подписал указ о начале осенней призывной компании в российские Вооруженные силы. Известно, что за три месяца на срочную службу будет призвано более 147 тысяч новобранцев. Этим же указом российский лидер демобилизовал солдат и сержантов, которые заканчивают службу.

Представители Минобороны РФ сообщают, что за последние годы удалось повысить годность призывников к воинской службе. Кроме того, на призывные пункты приходит все больше молодых людей, уже имеющих военно-учетную специальность.

Военная прокуратура России отмечает резкое снижение числа уклонистов от службы в Вооруженных силах. По мнению экспертов, это связано с улучшениями условий исполнения воинского долга. С момента прихода на пост министра обороны Сергея Шойгу начался процесс гуманизации армейской службы. Теперь военнослужащие питаются в столовых, работающих по принципу шведского стола, имеют возможность пользоваться сотовой связью и интернетом. Все казармы оборудованы душевыми кабинами. Военнослужащим предоставляются выходные, поэтому теперь они могут еженедельно уходить в увольнение. Увеличилось и денежное довольствие солдат срочной службы, которые теперь получают по несколько тысяч рублей в месяц.

Сегодня молодые люди стремятся связать свою судьбу с армией. К примеру, конкурс в военные вузы в этом году превысил все мыслимые пределы. В ряде учебных заведений Минобороны он превышал тридцать человек на место. Это свидетельствует о резко возросшем престиже Вооруженных сил и привлекательности армейской службы.

Загрузка...