logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российская бронетехника
Российская бронетехника

Сухопутные войска РФ в ближайшие пять лет получат большое количество бронетехники

01 Окт 2015 12:54
view362

Главком Сухопутных войск Олег Салюков сообщил, что боевой состав этого вида Вооруженных сил в ближайшие пять лет пополнит одиннадцать тысяч единиц бронетехники. Речь идет о новых и модернизированных машинах. Кроме того, Сухопутные войска получат четырнадцать тысяч единиц автомобильной техники.

По словам Салюкова, сейчас в войска поступают новейшие бронетранспортеры БТР-82А и модернизированные танки Т-72БЗ. БТР-82А был принят на вооружение всего два года назад. Конструкторам удалось повысить надежность, проходимость и живучесть машины. Даже в случае подрыва на противотанковой мине бронетранспортер сможет продолжить движение. Экипаж защищен дополнительной противоосколочной защитой. Новый всесуточный прицел наводчика позволяет вести эффективный огонь днем и ночью. Эксперты отмечают, что боевая эффективность БТР-82А намного превышает такой же показатель машин предыдущих поколений.

Т-72БЗ является глубокой модернизацией танка Т-72. На этих машинах выступали экипажи недавно завершившегося «Танкового биатлона». Танк получил новый прицельный комплекс «Сосна-У» и систему связи «Аквидук». Обновленные гусеничные траки значительно улучшили эксплуатационные характеристики. Модернизированная пушка позволяет использовать современные подкалиберные снаряды. Доработке подвергся и автомат заряжения.

Салюков также рассказал о работе над новейшим танком Т-14, который создан на платформе «Армата». Известно, что его государственные испытания начнутся в следующем году. Это танк нового поколения, у которого не будет конкурентов в ближайшие десятилетия. Благодаря Т-14 значительно возрастут возможности Сухопутных войск России.

В войска, по словам главнокомандующего, через несколько лет начнут поступать бронетранспортеры «Бумеранг», машины пехоты «Курганец-25» и Т-15. Эта техника была впервые представлена широкой публике на Параде Победы в Москве. Отметим, что БМП Т-15 создана на той же платформе, что и танк Т-14. «Курганец-25» также является унифицированной гусеничной платформой, на базе которой планируется выпускать не только машину пехоты, но и бронетранспортер, самоходную установку и машину десанта. Боевым модулем является и «Бумеранг». Отметим, что унифицированные платформы позволяют использовать одинаковые запчасти для разных машин, что снижает нагрузку на экономику государства во время войны и позволяет избежать нехватки запасных частей.

Главком Сухопутных войск отметил и поступление нового противовоздушного вооружения. Речь идет о ПЗРК «Верба», зенитно-ракетных комплексах «Тор-М2У», «Бук-М2/М3», «С-300В4». По своим боевым характеристикам они значительно превосходят предшественников. К примеру, «Верба» может поражать не только самолеты и вертолеты, но беспилотники и даже крылатые ракеты. Новые зенитно-ракетные системы не имеют аналогов по количеству одновременно обстреливаемых целей.

В заключение Салюков сообщил о поступлении в войска новых беспилотных летательных аппаратов. Речь идет о машинах «Орлан-10» и «Элерон-3СВ», которые прекрасно показывают себя во время учений. Беспилотники позволяют значительно повысить эффективность применения огневых средств поражения. Отметим, что в ближайшее время в Сухопутные войска начнут поступать не только беспилотники-разведчики, но и ударные машины.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2306746

Загрузка...