logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Трамп Дональд против беженцев
Трамп Дональд против беженцев

Дональд Трамп против сирийских беженцев

01 Окт 2015 11:13
view497

Самый скандальный кандидат в президенты США считает, что Вашингтону пора прекратить играть роль мирового полицейского и вмешиваться в дела других стран, однако это, по его мнению, никак не противоречит фактически аналогичной роли, которую Трамп отводит Белому дому внутри страны. Точнее тому, как непосредственно будет вести себя он сам, как только займет кресло в Овальном кабинете. Последнее обещание Трампа вполне вписывается в канву жестких мер, к которым он планирует прибегнуть сразу после своего избрания на пост главы государства. Миллиардер заявил, что как только станет президентом, то тот час же выгонит всех сирийских беженцев из страны.

Не секрет, что Трамп намеренно делает ставку на эпатаж, хотя его негативное отношение к мигрантам известно. Недавно он предлагал выстроить стену между США и Мексикой, а также депортировать всех латиноамериканцев из страны, кроме того, в случае избрания себя президентом он обещает лишить мигрантов права получать гражданство по месту рождения, то есть выгнать и тех, кто родился в Америке, но родители его были приезжими. Учитывая, что Трамп сегодня бесспорный лидер предвыборной гонки среди республиканцев, к таким  скандальным высказываниям прислушиваются, более того, рост рейтингов говорит и о том, что такую позицию поддерживают и многие рядовые американцы.

С начала вооруженного конфликта в Сирии Соединенные Штаты впустили к себе около 1,5 тысячи вынужденных переселенцев из Сирии. В текущем финансовом году США намерены предоставить вид на жительство еще 300 сирийским беженцам. Возможно, Трамп просто спекулирует на сирийской теме, учитывая, что количество беженцев, которое предполагают принять США в целом, несущественно, не более 10 тысяч. Однако это может привлечь к нему внимание, тем более, что он не поддерживает силовое решение проблемы в Сирии и вообще политику США на Ближнем Востоке. Так недавно миллиардер открыто заявил, что Штаты ведут самую бестолковую внешнюю политику, с которой ему приходилось сталкиваться: «Оказывая поддержку другим странам, США даже не знают, кого на самом деле поддерживают. Мы всем даем оружие, мы выделяем миллиарды долларов на это, а они обращают его против нас. В наших руках нет контроля».

Также эксцентричный кандидат нелестно отозвался о политике Обамы в Ираке. В нецензурных выражениях он высказался, что после вывода американских войск местные вооруженные формирования ввергли все в хаос. Миллиардер добавил, что он изначально был против вторжения США в Ирак. Одновременно с этим он заявил, что в Сирии происходит «полная катастрофа и полный беспорядок», и предложил предоставить борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» России, добавив, что «мы получим, что останется». Симпатии к Москве и лично Владимиру Путину, еще один козырь, который пытается разыграть Трамп в своей предвыборной кампании. На фоне катастрофически низких рейтингов Обамы это вполне может быть на руку возможному будущему президенту США.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...