logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443633300_fabius
670x377_1443633300_fabius

Франция озвучила условия своего участия в международной коалиции против ИГ

30 Сен 2015 20:17
view47

30 сентября 2015 г. Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что страна примет участие в международной коалиции по борьбе с террористами ИГ, но соблюдении союзниками трех обязательных условий.

На заседании Совбеза ООН, посвященного формированию коалиции, которое проводил глава российского дипведомства Сергей Лавров, Лоран Фабиус в своем выступлении отметил, что Франция готова к взаимодействию как со своими постоянными партнерами, так и с Россией, но взаимодействие это будет осуществляться исключительно на основе соблюдения сторонами коалиции трех принципов.

Далее в своей речи глава французского МИДа расшифровал то, что правительство республики понимает под тремя принципами.

Первым условием, по словам Фабиуса, является вооруженное противодействие именно террористическим группировкам, ни при каких обстоятельствах не наносящим вреда мирным гражданам или солдатам сирийской оппозиции.

В качестве второго условия Франция требует немедленно прекратить бочковые бомбы, хлор, а также иное химическое оружие против местных жителей.

И последним условием, озвученным дипломатом, станет старт нового переходного периода в политической жизни страны, в течение которого сирийские граждане смогут объединиться для выбора нового правительства.

В свою очередь Франция, по словам ее представителя, обещает оказывать противодействие террористам и бороться с «Исламским государством» везде, где это возможно.

«Исламское государство» является суннитской террористической организацией, захватившей контроль над северо-восточными частями Сирии и частью территорий Ирака. В результате противостояния боевиков ИГ и правительственных войск САР в ходе военных операций уже погибло несколько сот тысяч человек и миллионы стали беженцами.

Загрузка...