logo new year 2017
vk fb tw ok
up
путин убил сирийцев
путин убил сирийцев

Как Путин мирных жителей Сирии «убивал»

30 Сен 2015 20:15
view1398

Не успели утром прийти новости из Совета Федерации о том, что российские войска получили санкцию на обстрел позиций ИГИЛ в Сирии, как сразу появились многочисленные вбросы, что Россия уничтожает там мирных граждан и детей.

Подобные стенания об очередной «авантюре Путина», конечно, появились сначала в либеральных газетках, типа Новой газеты и РБК, поддерживаемых США и Нидерландами, Медузы, поддерживаемой Михаилом Ходорковским, Дождя и блогах Эха Москвы. Эти же сенсационные «новости» подхватили всякие «диванные» эксперты, которые написывают по скуке смертной блоги в «Эхо Москвы». А оттсуда все пошло в соцсети. Ну и цепочку замкнули кто? Конечно Украинские СМИ. Появились видео, якобы доказывающие убийства войсками РФ сирийцев.

путин убил детей

путин убил сирийцев

А теперь давайте посмотрим как все было на самом деле.

Все новости ведут к агентству Reuters. Ищем оригинал на сайте международного агентства. Вот он:

путин войска в сирии

И где тут, извините, слова о России? Хоть одно упоминание? Верно, нет ни слова. Может, перепроверим там, на какую структуру ссылается Reuters? Это Syrian Observatory for Human Rights. Такая же новость практически есть и там.

сирийское агентство убийства

Нет ни слова упоминания о России или российских войсках. Убито 27 жителей, в числе которых 6 детей. Но причем тут Путин?

Та же пресловутая «Медуза» говорит, что это сирийская оппозиция обвиняет РФ в гибели сирийских граждан. И ссылку дает на журналиста Buzzfeed, который без каких-либо упоминаний, без ссылок просто пишет в своем твиттере что «оппозиция обвинила россиян». Шикарно. Гений журналистики. На заборе тоже написано!

ссылка на сирию

Причем время.. 5:43. Извините, но Совфед еще спал в это время (в Москве и в Хомсе разницы во времени нет). Но Россия уже виновата. Наверное, Путин лично прилетел туда на «голубом вертолете» и устроил в Сирии, которая является союзником нашей страны, вот такую заварушку.

Собственно, это еще один наглядный пример работы нашей антироссийской пропаганды. Сейчас, когда принято такое поистине судьбоносное решение, российские либералы, майданутые журналисты и политики будут использовать любой повод, чтобы обернуть ситуацию против российского лидера. Как и всегда, впрочем, только сейчас поводов больше. Вот они и «гавкают». Главное, трезво оценивать ситуацию и всегда проверять первоисточник. Будьте бдительны.

Загрузка...