logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443625050_su-24
670x377_1443625050_su-24

Российские бомбардировщики нанесли первые удары в Сирии

30 Сен 2015 18:06
view119

30 сентября 2015. Сегодня Совет Российской Федерации большинством голосов одобрил использование военно-воздушных сил на территории Сирии против террористической группировки ИГИЛ.

Ранее президент Башар Асад в связи с обострением ситуации в своей стране запросил военную поддержку у Кремля. Как сообщает канал BBC, после получения положительного ответа российские самолеты начали наносить прицельные удары по воюющим с правительственными войсками террористическим группировкам. Для ведения боя в воздух были подняты базировавшиеся в городе Латакия бомбардировщики Су-24, предназначенные для нанесения прицельных ракетных и бомбовых ударов в тяжелых условиях.

В ходе воздушной операции в Сирии российские самолеты наносят удары по складам с оружием, боеприпасами, топливом, технике и станциям связи террористов ИГ. Российские беспилотники проводят разведку в юго-западной провинции Идлиб, Хама и Латакия. Собираются данные о местах базирования террористов.

По данным курдского новостного партала Slemani Times первые удары Су-24 нанесли в городе Хомс.

По сообщениям канала CNN, российское военное командование не сообщало США, по каким целям планируется вести огонь.

Сегодня в первой половине дня российские дипломаты направили своим американским коллегам в Вашингтон официальное письмо с требованием немедленно очистить сирийское воздушное пространство от истребителей США, так как Россия — единственный законный участник действий в Сирии.

Из интервью журналистам главы администрации Сергея Иванова стало ясно, что в боях с Исламским государством  на территории Сирии со стороны России  примет участие только военная авиация. Сухопутные российские войска в операции задействованы не будут.

Загрузка...