logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1443620956_kadyrov_ramazan
670x447_1443620956_kadyrov_ramazan

Кадыров сообщил, что солдаты Чечни готовы к отправке в Сирию

30 Сен 2015 16:51
view56

30 сентября 2015 г. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил сегодня журналистам, что, по его мнению, в операции против боевиков ИГ должны участвовать не только ВВС, но и сухопутные войска.

Кадыров считает, что существование «Исламского государства» является угрозой для России, т. к. оно проводит вербовку российских граждан.

Глава Чечни заявил, что в республике найдутся десятки тысяч добровольцев, готовых в любую минуту отправиться в Сирию и сражаться с боевиками. Кадыров выразил сожаление и даже обиду, что для борьбы с террористами не привлекается пехота, т. к. его войска уже больше года проходят подготовку в данном направлении и хотели бы, чтобы им тоже предоставили возможность принять участие в боевых действиях против «этих шайтанов».

Кадыров подчеркнул, что в интересах мирового сообщества покончить с ИГИЛ как можно скорее. Он заявил, что всецело поддерживает решение российского президента оказать помощь правительственным войскам Сирии, и чеченские военные готовы, если это потребуется, выступить на передовой линии антитеррористической борьбы.

Президент Путин сегодня подтвердил информацию о начале военных действий против боевиков ИГ, но в то же время отметил, что Россия не будет погружаться в вооруженный конфликт полностью.

Сегодня сенаторы рассмотрели и единогласно поддержали российского президента использовать контингент военно-воздушных сил РФ для участия в боевых действиях в САР. Возможность отправки в зону конфликта сухопутных войск, как подчеркнули в администрации президента, исключена.

Загрузка...