logo new year 2017
vk fb tw ok
up
российский самолет
российский самолет

Звено Як-130 войдет в состав Воздушно-космических сил

30 Сен 2015 16:20
view804

Специалисты ВКС начали прием партии из четырех учебно-боевых самолетов Як-130. Будет проверено качество сборки, работа оборудования. В ближайшее время эти машины поступят в Армавирскую учебную авиационную базу.

Эксперты оценивают потребность Воздушно-космических сил России в этом самолете в 250 единиц, а мирового рынка — в 2500 машин. Як-130 действительно пользуется большим спросом за рубежом. Сегодня этот учебно-боевой самолет стоит на вооружении армий Алжира и Белоруссии. Уже подписаны соответствующие контракты с Бангладеш, Ливией, Вьетнамом и Сирией, а рассматривают возможность приобретения Як-130 Филиппины, Монголия, Малайзия и Казахстан.

В задачи этого самолета входит обучение курсантов пилотированию и выполнению сложных маневров. Однако Як-130 может использоваться и в качестве боевого самолета. Американское издание «Нэшнл интерест» сообщает, что на сегодняшний день учебно-боевые самолеты являются хорошей альтернативой современным истребителям. Отметим, что производитель видит в Як-130 легкий штурмовик. По мнению американских журналистов, российский Як-130 способен совершать реальные боевые вылеты. Маленькая машина может наносить болезненные удары, поэтому принесет большую пользу в ассиметричных войнах и антитеррористических операциях.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2303762

Загрузка...