logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443615873_dengi
670x377_1443615873_dengi

В следующем году бюджет РФ будет жестким

30 Сен 2015 16:40
view26

30 сентября 2015. В 2016 году планируется рост экономических показателей, но пополнения Резервного фонда страны не ожидается.

Вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на заседании Совета Федерации, отметил, что сегодня наблюдаются положительные условия для роста экономики в стране. Между тем, говорить о переходе в стадию уверенного прогресса пока слишком рано. В обстановке постоянного внешнего давления и адаптации к новым условиям работы ситуация на рынке начала проседать. По итогам года ожидается спад российского ВВП на 3,9%. В августе  внутренний валовой продукт страны остался на уровне нуля благодаря агропромышленному комплексу, давшему в этом году высокие показатели, а также большому количеству добываемых полезных ископаемых. Конечно, на показателях августа невозможно составить корректный прогноз,  так как это сезонные значения.

Положение российского рынка начало ухудшаться во второй половине 2014 года. Тогда правительство РФ утвердило антикризисный план, включающий в себя ряд мер для адаптации экономики под неблагоприятные факторы извне.

Сегодня на совещании Совета Федерации рассматривается решение о введении однолетнего бюджета на 2016 год. Это вынужденная мера в связи с высокой нестабильностью сырьевых рынков, и, как следствие, невозможностью точно спрогнозировать расходы федерального бюджета.

В своем интервью журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что в ближайшие годы Фонд национального благосостояния и Резервный фонд пополняться не будут из-за низких цен на нефть. Но при этом программу поддержки агропромышленного комплекса планируется  расширить. АПК на данный момент играет важную роль в импортозамещении, поэтому требует первоочередной поддержки.

Загрузка...