logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Козел в огороде Наливайченко станет главным борцом с коррупцией
Козел в огороде Наливайченко станет главным борцом с коррупцией

Козел в огороде: Наливайченко станет главным борцом с коррупцией

30 Сен 2015 15:32
view1163

Американский политтехнолог Джейсон Смарт, прославившийся активной деятельностью в странах Восточной Европы, сделает из бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко главного борца с коррупцией на Украине.

Американцы, не стесняясь, водят руками в украинской политике. Украинцы, без смущения принимают роль марионеток, и даже не сильно заботятся опровержениями заявлений о наличии внешнего управления. Источник из близкого окружения экс-главы Службы безопасности Украины сообщил украинским журналистам, что Наливайченко возглавит «Антикоррупционную партию», созданием которой займется известный политтехнолог из США Джейсон Смарт. Планируется, что новая политическая сила встанет в ряды тех, кто будет бороться за места в Верховной Раде на досрочных парламентских выборах. В том, что депутатов украинского парламента восьмого созыва будут переизбирать, кстати, уже мало кто сомневается.

Схема такова: сначала Наливайченко создаст общественное объединение против коррупции. Так он как бы покажет свою как бы независимость в украинской как бы политике. А затем, когда основа из активных граждан будет создана, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко объявит о создании политической «Антикоррупционной партии».

По информации неназванного собеседника украинского издания «Апостроф», политтехнолог Смарт работает с Наливайченко не напрямую, а через американскую фирму, которая предоставляет услуги политического консалтинга и пиар-сопровождения. Договор между политрекламщиками и Наливайченко был заключен летом этого года, когда бывший главный СБУ-шник летал в Вашингтон.

Надо отметить, что идея Смарта – эксплуатировать в преддверии выборов тему борьбы с коррупцией – вполне разумна. На Украине сейчас только и разговоров, что о войне в Донбассе и борьбе с нечистыми на руку чиновниками. Но, думается, с момента, когда Наливайченко возглавит «Антикоррупционную партию», в стране мало что поменяется. Ведь эта персона не раз замечена в использовании служебного положения в личных целях. Так что перспектива борьбы этого деятеля с коррупцией на Украине выглядит примерно, как борьба козла с капустой в огороде.

Так, будучи руководителем Службы безопасности Украины, Наливайченко мало того, что развалил структуру, но еще и решал личные проблемы, пользуясь высоким постом. Так, год назад по приказу Валентина Наливайченко сотрудники подведомственного ему органа разгромили редакцию газеты «Вести». Официальная версия ареста всех материалов и сотрудников – антиукраинская деятельность. На самом же деле обыск и погром офиса издания – наказание за материал о его дочери. Скрытный Валентин посчитал, что журналисты позволили себе слишком много.

С другой стороны, предполагать, что американцы, действительно, желают помочь Украине победить коррупцию, было бы наивно. Очевиднее другая цель: заменить нынешнего президента Порошенко фигурой куда менее финансово свободной, и куда более податливой. Наливайченко в эти критерии вписывается прекрасно. Кроме того, Валентин Наливайченко давно завербован ЦРУ. А к тому же, он имеет очень мощную поддержку в виде так называемых «батальонов» смерти, которые составили костяк экстремистов «Правого сектора». Между тем Порошенко с радикалами, как известно, «в контрах». Так что, вполне очевидно, что никакой антикоррупционной борьбы на Украине не будет, по крайней мере, не с Наливайченко.

Юлия Гудимова

По материалам politrussia.com

Загрузка...