logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Гей победа в Конгрессе США
Гей победа в Конгрессе США

«Гей-победа» в США

30 Сен 2015 15:19
view140

Слово «гомофоб», в американском толерастическом понимании становится синонимом слова «преступник». Если до сего момента люди, придерживающиеся традиционной морали, если и натыкались на притеснения со стороны толерантных индивидов, то до открытого, а главное массового преследования дело еще не доходило. Астрономические штрафы цветочницам и кондитерам, не желавшим обслуживать гей-свадьбы, да увольнения сотрудников муниципалитетов за отказ регистрировать однополые браки теперь покажутся цветочками по сравнению с «ягодками», которые готовит Конгресс США.

В высшем законодательном органе США рассматривается проект, который позволит ввести новые санкции против иностранцев, в том числе против граждан России. Согласно новому постулату в Америку перестанут впускать тех, кто мешает представителям ЛГБТ-движений (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) реализовывать «фундаментальные права на свободу самовыражения, объединений и собраний». Всё это, по мнению конгрессменов, попадает под определение «гомофобии», а таким, оказывается, не место на территории Соединенных Штатов.

Для того, чтобы составить «черные списки» таких обидчиков геев и прочей «толерастии», дипломатические консульства и посольства всех стран обяжут предоставить информацию обо всех, кто когда-либо и где-либо имел «наглость» высказаться негативно в отношении ЛГБТ-сообщества. Россия, как наименее терпимая к таким проявлениям «свободы», на первом месте в списке неблагонадежных стран, следовательно отсев приезжих из нее должен быть наиболее жестким.

Законопроект внес в конгресс Дэвид Чичиллине. Это представитель штата Род-Айленд в нижней палате, член Демократической партии, в прошлом — первый открытый гей, выбранный мэром американского города (Провиденс). Соавторами выступили еще 17 конгрессменов, видимо той же сексуальной ориентации, что Чичиллине. Проект получил довольно двусмысленное название Global Respect Act (GRA) — «Акт о всемирном уважении». Странно, что в своем рвении защитить бедных геев от агрессивных приезжих, инициаторы этого законодательного бреда не использовали столь  популярное в ЛГБТ среде слово pride (гордость), которое повсеместно применяют при выражении в целом настроя толерантности к сексуальным девиантам.

Однако отказом в выдаче виз конгрессмены предлагают не ограничиваться. Учитывая, что более трети стран в мире квалифицируют однополые отношения как преступление, разработчики документа предлагают вводить против этих госудрств различные санкции. Отдельно гей-конгрессмены выделяют Нигерию, Россию, Украину и Уганду. Сказано, что это страны, где «в последнее время были разработаны или приняты законы, которые позволят еще больше притеснять представителей ЛГБТ». Оказывается законодателей в Штатах волнуют не войны, голод, нищета, эпидемии и другие гуманитарные бедствия, а то, что:«Представители ЛГБТ часто не имеют возможности провести в легальном поле торжественные мероприятия, такие как фестивали фильмов, гей-парады и демонстрации из-за притеснений со стороны чиновников, что является нарушением права на свободу собраний и свободы самовыражения», — говорится в тексте законопроекта.

Выбор наиболее гомофобных стран по версии Конгресса США тоже более чем странен. К примеру в самой «опасной» России гомосексуалисты сталкиваются лишь с общественным осуждением, да и то лишь на частном, так сказать, бытовом уровне, в то время как у «лучших друзей Америки» в Саудовской Аравии, и по совметсительству поставщиков нефти,  их по законам шариата казнят. Причем даже не за пропаганду нетрадиционных ценностей, а уже за сам факт того, что человек гей. Гораздо менее толерантны к ЛГБТ-сообществу ив Катаре, но это стратегический партнер США на Ближнем Востоке. Жесткие законы против геев действуют и в Китае, однако в Поднебесной имеют производственную базу практически все крупные американские компании, а также это основной торговый партнер США, поэтому и КНР оказалась вне гомофобных санкции. Очевидно, именно поэтому все эти «нетолерантные» государства в «черный список» законопроекта и не попали. А вот Украине, Уганде и Нигерии, которые малоинтересны Америке, отведены в законопроекте практически почетные места.

Поблажки могут получить не только «нужные» страны, но и высокопоставленные гомофобы из числе иностранцев. Это объясняется тем, что защита прав геев не должна мешать США «выполнять Соглашение между ООН и США о штаб-квартире ООН подписанное в 1947 году, а также другие международные обязательства США». То есть, геи геями, а национальные интересы страдать не должны. Госсекретарь США должен разработать инструкцию, как имена гомофобов будут вноситься на рассмотрение Госдепартамента США. Утверждает черный список президент. Быть вычеркнутым из рядов притеснителей также можно по решению президента. Список будет публичным. Но некоторые имена при этом могут быть засекречены, если президент решит, что это важно для интересов национальной безопасности США.

Бесспорно, сама идея принятия такого законопроекта стала реальностью после того, как ЛГБТ сообщество получило значительное влияние в Конгрессе США. Теперь в законодательном органе существует даже должность спец-представителя (посланника) по делам ЛГБТ , в чьи обязанности входит защита прав геев, лесбиянок, трансгендеров, транссексуалов и прочих «неопределившихся» со своей сексуальной ориентацией и принадлежностью.

Сейчас законопроект рассматривает комитет конгресса по международному сотрудничеству в сфере здравоохранения и прав человека, работе с международными организациями. Документ должен пройти обе палаты конгресса, и после того как его подпишет президент, он станет законом.  Наверное, самым абсурдным законом, принятым Конгрессом США за всю его историю. Все это стало возможным только при Обаме, которого, за активное участие в жизни ЛГБТ сообщества уже открыто называют первым гей-президентом страны.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...