logo new year 2017
vk fb tw ok
up
жириновский подал в суд на горбачева
жириновский подал в суд на горбачева

Жириновский намерен судиться с Горбачевым

30 Сен 2015 17:59
view126

Михаил Горбачев, имя которого всплывает в прессе только благодаря какой-нибудь новой книге воспоминаний бывшего президента СССР, может поплатиться за упоминания Владимира Жириновского в своем новом детище. Стало известно, что лидер ЛДПР подал на Горбачева в суд за то, что тот назвал его провокатором.

В прошлом году идеолог перестройки выпустил новую книгу под названием «После Кремля». На более чем четырехсот страницах экс-президент описывает свою особо никому неинтересную жизнь после ухода с поста главы СССР. Кроме этого, он делится с читателями своим мнением относительно всех важных событий последних двух десятилетий.

И, вот, собственно мнения Горбачева и не понравились Жириновскому и его однопартийцам. В этой многостраничной книге бывший президент Союза обвиняет лидера ЛДПР в пропаганде экстремистских лозунгов, а также в организации провокаций. В начале сентября лидер либерал-демократов подал иск в столичный Тимирязевский суд. Жириновский не только требует от Горбачева опровержений лживой информации, но и компенсацию морального ущерба в 1 миллион рублей.

Жириновский, конечно, вряд ли чего-то добьется от бывшего лидера СССР, особенно с учетом своей же репутации. Горбачева, может, и обяжут извиниться, но денег лидер ЛДПР не получит. В противном случае, сам экс-президент может запросто подать иски на Владимира Вольфовича: тот про него дол сих пор говорит не самые лицеприятные слова.

Загрузка...