logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Нью-Йорк затопит
Нью-Йорк затопит

Нью-Йорк может быть затоплен

30 Сен 2015 12:46
view216

Американские экологи выступили с сенсационным заявлением. Уже следующий сезон ураганов может смести Нью-Йорк с лица земли. Повышение риска затопления в грядущие десятилетия являет собой большую угрозу и для жителей Нью-Джерси.

Ученые опубликовали шокирующий прогноз, оказывается, глобальное потепление и рост уровня моря резко увеличили шансы на затопления побережья США в окрестностях Нью-Йорка и Нью-Джерси – крупные потопы здесь будут происходить каждые 25 лет, а не каждые 400-500, как предполагалось раньше. Ближайшую катастрофу можно ожидать уже через год-два.
В первую очередь это предупреждение должно коснуться властей «Большого яблока». Поскольку опыт урагана Катрина, который фактически смыл новый Орлеан и еще несколько городков Луизианы показал, что местные власти не готовы к противостоянию с природными катастрофами. В частности не отработаны ни эвакуационные меры, ни полицейские, для противостояния мародерам, ни экологические, ни гуманитарные, чтобы снабдить пострадавших элементарной помощью, в виде еды и воды.

Эксперты паникуют еще и потому, что учитывая то, как густо населен этот регион страны, высока сосредоточенность его экономики и инфраструктуры, глобальное стихийное бедствие в нем окажет разрушительное действие на всю экономику страны. Однако, одновременно с этим слышны и уверенные голоса скептиков, которые считают «глобальное потепление» очередной аферой, единственная цель которой – выжать максимум средств для финансирования различных программ и проектов по его предотвращению. Возможно, что это предупреждение об опасности, которая якобы нависла над Нью-Йорком из этой же серии. Во всяком случае, власти городов побережья отнеслись к сообщениям ученых с полной серьезностью и уже заговорили о внесении в бюджеты на будущие года отдельных статей, которые либо помогут предотвратить катастрофу, либо будут истрачены на ликвидацию её возможных последствий.

Источник: http://ria.ru/science/20150929/1290508268.html

Загрузка...