logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x518_1443604926_vadim-solovev_kprf
670x518_1443604926_vadim-solovev_kprf

Клевета на государство будет преследоваться по закону

30 Сен 2015 12:27
view94

30 сентября 2015 г. Депутат ГД, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев полагает, что настало время ввести уголовную ответственность за распространение заведомо ложной информации о работе госорганов или отдельных чиновников.

Газета «Известия» сообщает, что проект закона, предусматривающий уголовное наказание за клевету на государство, уже находится в разработке. Им занимается парламентарий от КПРФ Вадим Соловьев.

Депутат убежден, что распространение ложных сведений, касающихся работы госорганов наносит не только репутационный, но также экономический и политический вред стране.

Координатор национально-освободительного движения Евгений Федоров, соглашаясь с Соловьевым, расценивает подобные действия, как подрывающие безопасность государства и его обороноспособность.

Депутаты считают, что клевета на госорганы часто используется людьми, желающими получить статус беженца в другой стране. Они, по словам Соловьева, выдумывают явную ложь, нанося ущерб международному имиджу государства.

Уголовный кодекс РФ уже содержит статью «Клевета». Но под нее подпадают только граждане, намеренно распространяющие клеветническую информацию, «порочащую честь и достоинство другого лица». Если гражданин делает то же самое в отношении государства, эта статья неприменима. Депутат Соловьем находит данный факт несправедливым и предлагает ликвидировать брешь в законодательстве. Он занимается подготовкой проекта новой статьи под названием «Клевета на государство», которая предполагает, что «очернители» репутации страны и власти будут наказываться в уголовном порядке исправительными работами или штрафами.

Загрузка...