logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Авиация России
Авиация России

Россия сможет использовать военную авиацию в Сирии

30 Сен 2015 12:17
view646

Российский лидер внес в Совет Федерации запрос на использование Вооруженных сил РФ за рубежом. Об этом сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Позднее стало известно, что сенаторы единогласным решением одобрили запрос президента.

По словам руководителя президентской администрации Сергея Иванова, речь идет об использовании российской военной авиации в Сирии для ударов по террористической группировке «Исламское государство». С соответствующей просьбой к Владимиру Путину обратился сирийский президент Башар Асад. Известно, что операция будет иметь временные рамки.

Российский президент накануне отметил, что думает о дополнительных мерах поддержки официального Дамаска, который вынужден практически в одиночку сражаться с террористами «Исламского государства». Однако Путин подчеркнул, что речь не идет о наземной операции российских войск.

Можно предположить, что в ближайшее время будет сформирована антитеррористическая коалиция, в состав которой, помимо России и Сирии, войдут Иран и Ирак. Вероятно, за ними последуют западные и арабские государства.

Пока нет официальных сведений о том, какие именно вооружения будут направлены в Сирию. Ранее иностранные СМИ сообщали, что в Латакии уже располагаются российские ударные вертолеты Ми-24, штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители-бомбардировщики Су-30, истребители Су-27. Вчера поступила информация о том, что в Сирию переброшены бомбардировщики Су-34. Российскую авиационную базу прикрывают зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/09/30/610834-sovfed-vs-rossii-za-rubezhom

Загрузка...