logo new year 2017
vk fb tw ok
up
кличко назовет улицу в честь немцова
кличко назовет улицу в честь немцова

На Украине денег нет. Но для улицы Немцова найдутся

30 Сен 2015 14:58
view51

Вчера, в немецком Кельне, киевский городской глава Виталий Кличко на церемонии вручения награды Lichtgestalt Sport, встретился с Жанной Немцовой, дочерью убитого в феврале 2015 оппозиционера. И встреча бы была непримечательной, если б не одно обстоятельство: Кличко пообещал девушке назвать одну из улиц столицы Украины именем Бориса Немцова. Та идею поддержала: предполагается, что переименуют Воздухофлотский проспект, тот, где располагается российское посольство.

Конечно, Жанне-то что, не она же деньги даст на переименование улиц (хотя, кто знает). А вот Кличко пока об этом не задумывался, видимо. Слова уже по привычке вылетают из его уст, в то время как он сам не успевает обдумать свои мысли. Но свое дельце мэр Киева выполнил: постарался побольше уколоть и задеть россиян. Хотя и России особо ни горячо, ни холодно от таких обещаний. Да, Борис Немцов был ярый оппонент Путину, однако чьи интересы он представлял – большой вопрос. Известно о его сотрудничестве с американскими НКО и НПО, которые теперь признаны иностранными агентами. Известны его слова о россиянах как о быдле.

Кличко, если решится на переименования улицы, скорее заденет не Россию и ее правящие круги, а российский народ, который по-прежнему считается братским для большинства украинцев. Кроме того, все эти изменения влетят городскому бюджету в копеечку. Не смотря на то, что «если постараться, получится сэкономить» на переименовании, это может стать новым распилом средств, которым так любят заниматься майданные власти Незалежной. А так как денег в казне и так особо нет, пострадает от этого сам Киев.

Но нынешним украинским чинушам, мечтающим лишь о печальных выражениях лица на лицах россиян, все равно, во сколько эта идиотская инициатива обойдется бюджету или своим же гражданам. Если они добьются еще одной капли разочарования с российской стороны, майданутые уже смогут спать спокойно. А Кличко спокойненько станет «готовиться к земле», с чувством полного удовлетворения.

Загрузка...