logo new year 2017
vk fb tw ok
up
a7b004ed999fdcd041a76
a7b004ed999fdcd041a76

Приболевший Порошенко сообщил, что Евросоюз без Украины развалится, а вообще, хотелось бы в НАТО

30 Сен 2015 11:49
view138

30 сентября 2015. Выступая с речью в Колумбийском университете Нью-Йорка, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что серьезно простудился, и свой доклад будет читать с температурой 38.5

Далее он сделал заявление, что его страна должна стать членом ЕС, даже если европейцы будут против этого, так как Евросоюз не выживет без одной из самых демократичных стран в мире – Украины.

Существенным изменением, произошедшим в Незалежной за последний год, он назвал возросшее число граждан, поддерживающих идею вступления в НАТО: сегодня это 60%, раньше цифра не превышала 50%. Буквально за день до выступления Порошенко президент Франции Франсуа Олланд подчеркнул, что выступает против намерений Украины вступить в НАТО. К тому же, как отмечают французские аналитики, в ближайшие 20 лет это государство не сможет претендовать на место в Североатлантическом альянсе.

В 2014 году норвежский политический деятель и генеральный секретарь НАТО  Йенс Столтенберг сообщил условия для вступления Украины в военно-политический блок. Важнейшим пунктом можно считать необходимость проведения реформ. Порошенко обещал это сделать, но процесс затягивается, а ситуация в стране все усугубляется: разваливается экономика, растет уровень коррупции, а государственное управление оставляет желать лучшего. Также члены НАТО понимают, что получив в союзники Украину, они вынуждены будут защищать ее, а воевать на украинской территории, да еще и с таким противником как Россия, они не готовы, тем более что объективных причин для этого нет.

Что же касается вступления Украины в Евросоюз, то тут картина почти схожая. В апреле на саммите ЕС Порошенко получил односторонний документ от президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера. В нем были указаны задачи, которые Украина должна была выполнить для положительного решения о вступлении в ЕС. Основными определены такие задачи, как укрепление границ страны (речь идет о «стене» на границе с Россией), введение биометрических паспортов, принятие мер по борьбе с коррупцией и организованной преступностью на территории Украины.  На сегодняшний день ничего из рекомендаций не выполнено. Про «стену» все забыли, паспорта с биометрией тоже отложены на потом, а вопрос с коррупцией сейчас один из самых насущных на Украине.

Порошенко, выступая перед учащимися университета, уверил их, что вскоре Крым и Донбасс снова станут украинскими. Обвинил российские власти в фальсификации результатов референдума в Крыму и сказал, что «фальшивые» выборы не будут признаны никем в мире. В общем, это его выступление гармонично продолжило такой же лицемерный доклад в Генеральной Ассамблее ООН.

Загрузка...